Brown Rice Kheer | ब्राउन चावल की खीर

[ad_1]

Brown Rice Kheer

Loading

सामग्री :
½ कप ब्राउन चावल, 1 कप नारियल का दूध, 1 कप पानी, ¼ कप गुड़, ¼ चम्मच इलायची पाउडर
विधि :
काले चावल को 2 घंटे के लिए भिगो दें, पानी निथार लें और चावल को अच्छी तरह धो लें. धुले हुए चावल में 1 कप पानी डालें और इसे नियमित चावल की तरह पकाएं, चावल पक जाने पर दूध डालें. इसमें इलायची पाउडर, गुड़ और नारियल का दूध मिलाएं. मिठास को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें. खीर को गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है. अगर गरम परोस रहे हैं तो 5 और उबालें. यदि आप आम का ट्विस्ट पसंद करते हैं, तो आम के मौसम में आम का गूदा डालें और चीनी बिल्कुल न डालें. भूरे चावल के गुणों से बनी इस पौष्टिक और अनोखी खीर का आनंद लें.



[ad_2]

Leave a Comment